пятница, 27 февраля 2009 г.

Ожидательное

Хомяк во мне бушует не по-детски. Не дождавшись прибытия первого заказа, уже нахомячил второй. И его обещали прислать не позднее 23 марта. Ой, как же здорово. Кое-какие схемы для топов я уже нашла, но моему вредняцкому хомяку все мало, и он продолжает перекапывать Инет в поисках еще чего-нибудь.
Пока жду пряжу, болтаюсь на "швейной волне". У меня есть "план пошива", который я уже нарушила. Сшила вещь, в него не включенную. Белый льняной топ. Так захотелось шить, что сбежала с работы раньше времени, купила ткань, и за праздники сделала. Фактура у льна смахивает на домотканую, с узелочками на основе, в общем, красота получилась. Сегодня возьму камеру и сниму то, что сшила.
Нашла, наконец, ткань для грелки на чайник, в эти выходные буду аки пчелка шить грелку и подставку. А там, глядишь и ниточки подоспеют, вязать начну:)

четверг, 19 февраля 2009 г.

Нетерпеливое

Еще в понедельник я страдала от неизвестности - когда же пришлют мою пряжу? А сегодня получила письмо - ориентировочно 15 марта я получу, наконец, заказанные клубочки. Уря-я-я!!! То есть - заказ сформирован и передан на почту.
Единственная загвоздка - я планировала эти ниточки под летние топы. А вот схем подходящих так и не нашла. Хочется не сильно прозрачное, с маленьким рукавчиком. Ничего, кроме лицевой глади в голову не приходит. Надо будет поискать журналы с летними моделями.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Готовое


Наконец сделала фото туники. Цвет пряжи не передается как следует, сколько не фотографировала - получается каждый раз разный. Немножко накосячила с бейкой по горловине, пришлось отпарывать и вязать заново, но это того стоило. Я впервые попробовала кетлевку, и мне очень понравилось. Если следовать инструкции, то все получается отлично.
Смотрела вчера мелодраму на ДВД, и обратила внимание на пончо, которое было надето на медсестре. Поскольку фильм я смотрела уже второй раз, то призадумалась - вещь очень удобная, многофункциональная. Шаль всегда сползает, а вот пончо - это другое дело. И решила связать себе такое же. Уже и цветовую гамму подобрала. И ручки уже зачесались начать вязание. Но - это попозже. Пока же мне надо поймать "швейную волну", чтобы начать работать с по тому плану, который я себе наметила. Вытащила ткань, выкройки, тепер надо себя настроить на шитье. Пока буду шить, соскучусь по вязанию, и тогда можно будет начинать пончо. И ниточки к тому времени куплю.

среда, 11 февраля 2009 г.

Запас на зиму


Помнится в годы моего детства был такой мультик, когда медведь все чего-то на зиму собирал. И каждый раз приговаривал – « в запас – на зиму».
И хотя скоро весна, запасы делать никогда не помешает. На любое время года.Я вчера всерьез решила озаботиться поисками спиц и красивой пряжи, поэтому лазила по многим сайтам, предлагающим товары для рукоделия. Ух-ты, сколько я всего накопала. Как и хотела, нашла бамбуковую пряжу, с добавлением сои, вискозную и много-много хлопковой и льняной. Во мне проснулись медведе-хомячьи инстинкты, и я решила сделать запасы. Заказала пряжу Colibri, желтую и цвета яблока, обещали прислать недельки через три, что вполне меня устраивает. Ниточки - мерсеризированный индийский хлопок. Судя по отзывам уже вязавших из этих ниточек – совершенно изумительные ниточки, в работе хороши, вещи из них не деформируются, не линяют. На эту самую колибри у меня большие планы. Посмотрю, что пришлют и в какие сроки, и тогда закажу еще несколько оттенков. А потом еще хочу бамбуковой заказать и вискозной. Что касается спиц – буду искать по магазинам в городе, и если не найду – тогда закажу через Инет.

На картинке можно посмотреть - я заказала - 2402 и 2404, 400 м в 100гр.

вторник, 10 февраля 2009 г.

Скоро-скоро

Как и планировала - закончила в выходные рукава для туники. Именно - рукава, потому как вязала сразу два. И перед и спинка уже высохли, вчера намочила и разложила рукава, сегодня к вечеру можно будет собирать. Остается еще обвязка горловины, но это думаю сделать кетлевкой, чтобы красивее было. Правда, кетлевку я еще ни разу не делала. Вот и попробую.
Забегала на днях в магазин, смотрела чего-нибудь новенькое из тканей и пряжи. Пряжа понравилась - 100% хлопок, ярко-желтая, очень сочная. Вот бы из такой топ летний связать:) Со спицами как-то проблематично - выбора нет совершенно, а мне хотелось бы спицы разной толщины, у меня очень тонкие для всей пряжи, а это не очень удобно. В нашем маленьком городке нет специализированных магазинов, а так хотелось бы кроме спиц еще всяких аксессуаров накупить.

четверг, 5 февраля 2009 г.

Промежуточное

Заканчиваю вывязывать рукава туники, уже довязала до головки, думаю, что в выходные закончу. Тогда останется только выровнять детали, и собрать их вместе. Скорее бы:)
После туники немного отдохну и займусь шитьем. У меня много всяких недоделок, задумок. Недавно, убираясь в шкафу, нашла кусок грубого холста натурального цвета. Кусок шириной около 50-55 см, и длиной метра 2. Теперь думаю - чего бы из него сделать красивого? Первая мысль - сделать салфетки с мережкой, и край отделать цветным ситцем. Для вышивки слишком мелкая фактура, очень плотная. Да и в вышивке я не сильна. Еще подумаю, но все-таки первая мысль как правило оказывается самой правильной.