вторник, 23 декабря 2008 г.

Обещанное




В выходные фотографировала заготовки-квадратики для пледа. В идеале хотелось связать красиво, чтобы от центра цвета переходили, но тупо не поняла, как это делается. Точнее - описание не смогла воплотить в жизнь. Поэтому вяжу просто, столбиками без накида, квадраты 30х30. Связано уже 14 квадратов. А надо 35. Еще поле непаханное работы:) Результат обещает быть если не роскошным, то вполне приемлемым.







Неожиданное




Прикупила по случаю моточек пряжи. Просто так - зашла в магазин, а он там лежит. Моточек, в смысле. Пряжа симпатичная. Думаю - и чего он тут лежит? Скучно ему должно быть. Надо взять к себе, чтобы не скучал. И взяла. Теперь вот думаю - а на что его употребить? Шарфик связать, что ли?









вторник, 16 декабря 2008 г.

«Ура, заработало!!!»

Это к тому, что у меня получился рисунок по схеме, что Веточка сбросила. Мне удалось разобраться в нем, и вчера я провязала образец из той пряжи, которую набрала. Получилось не то, что хорошо – здорово! Даже распускать не хотелось, сидела любовалась, улыбалась как дурочка. Радовалась, в общем:)
Теперь сделаю побольше заготовок к пледу, и начну вязать тунику. Уже руки чешутся начать.
Вчера набрала девятый квадрат для пледа. В общей сложности, на один квадрат у меня уходит пара-тройка часов вечером. Если вязать каждый вечер, то примерно через месяц у меня будет необходимое количество квадратов, чтобы собрать из них плед(мне их нужно 35).
Из связанных ранее у меня остались только «Осеннее настроение», «Летний полдень», «Сиреневые сумерки» и старая-старая «Ярмарка». Последний действительно самый старый из всех моих пледов – ему уже десять лет. Понятное дело – истрепался, штопан много раз. Рука не поднимается распустить, да и смысл? Пряжа далеко не качественная, вся в узелках, неровного прядения. Там, где нитка тонкая, она уже несколько раз порвалась. В общем – надо что-то делать с этим, а то перебрасываем с места на место, и глаза не радуются.
«Сиреневые сумерки» доча использует по полной – и постель накрывает, и кутается, когда холодно. Удобно:)
Я сибаритствую с двумя оставшимися – «Осенью» и «Летом». Укрываюсь под настроение – хочется погрустить – «Осень», хочется яркого чего-нибудь – «Лето». Как же мне назвать этот мой, который из квадратиков? Надо подумать…
Кстати, вот тут мои «бытовые акварельки» - http://zhurnal.lib.ru/m/maralat_a_f/ Кое что есть и о рукоделии:)

понедельник, 15 декабря 2008 г.

Новенькое




Из этой пряжи буду вязать тунику по Веточкиной схеме. Правда, не все понятно, но буду пробовать еще. Схема на французском, вроде перевела все, но остаются непонятные моменты. Время еще есть, тунику планирую связать к весне:)


Начала плед крючком. Хотелось, конечно, что-то необыкновенное, но поскольку крючок мне еще не очень подвластен, решила остновиться на простом. Вот несколько разноцветных квадратов(числом пять, теперь уже и побольше - семь), из которых и будет потом собран плед.






вторник, 9 декабря 2008 г.

Уря-я-я!!!

Плед я закончила. В ночь с 5-е на 6-е декабря, в 01.27 ч. Думала, что "растяну удовольствие", все-таки оставалось немногим больше десяти рядов по 1,6 метра, но провязав три, поняла, что - а что тут осталось? Легла спать в два часа ночи, но с чувством выполненного долга.
На следующий день связала себе шапку из остатков пряжи и начала рукавицы - сразу две, чего тянуть?
С трепетом взялась за крючок - пряжи-то осталось от трех пледов много, и я задумала связать плед теперь уже крючком. Но...В том-то и дело, что я, как не старалась, так и не смогла разобраться в описании(а схемы для меня вообще китайская грамота). В итоге - я начала вязать квадраты обычными столбиками без накида, и связала уже один - оранжевый, а второй еще вяжется - зеленый. А еще у меня желтая, бежевая, серо-коричневая, ржаво-коричневая, белая двух оттенков. Всего мне нужно 35 квадратов 30х30 см., и включив воображение я поняла, что плед и без изысков получится вполне даже ничего себе. Как только число квадратов перевалит за пять, разложу их и сфотографирую, чтобы был виден процесс.
В планах - научиться вышивать крестиком. Да-да, я никогда этого не делала, но походив и посмотрев блоги, поняла, что это увлекательно. К тому же я преследую меркантильные цели - мне очень нравится серия черно-белых вышивок с черным котиком - в ванной, на окне, играющим с компьютерной мышкой. Вот недавно нашла черного котика в корзине с клубками шерсти. Это запоминающаяся серия - в нижнем правом углу обязательно черный отпечаток кошачьей лапки. Я нашла уже четыре схемы с этим котиком, и вот теперь дело за тканью и нитками. Наверное, сделаю себе такой подарок на НГ - нитки и ткань, чтобы начать работу. Пожелаю себе удачи:)

среда, 3 декабря 2008 г.

Уже видно окончание работы


Последние усилия, еще немного - и плед будет закончен. Вот он, почти во всей красе.
А судьба предыдущих пледов такова - "зефир" подарен друзьям, "вишневая пенка" собирается в качестве подарка под елку одной знакомой(*фото пледов смотри несколькими постами ниже*). Этот "летний полдень" останется со мной. Жалко отдавать, пусть и в хорошие руки.
Я очень мало вяжу крючком, потому знаю всего две операции - столбик без накида и столбик с накидом. Как все это соединить вместе - туманное представление. И вот, чтобы как-то усовершенствоваться, я решилась на создание пледа, связанного крючком из остатков пряжи. Пряжа остается от пледов, не очень много, но цветовая гамма обширная, что позволяет экспериментировать с различными цветовыми сочетаниями. Думаю, что работа будет долгая, потому что я вчера попыталась начать вывязывать первый квадрат, и промучившись с полчаса, отложила - не поняла. Ладно не Боги горшки обжигают, научусь:)