вторник, 25 ноября 2008 г.

Дело движется


Работа над пледом продвигается. Я уже связала два раппорта, начала тертий, и полагаю, что недалек тот день, когда я закончу над ним работу. Остаются клубочки пряжи, которые я планирую использовать в накидке на кресло или... в еще одном пледе. Хочется что-нибудь крючком связать. Правда, я умею только столбики с накидом делать, на большее меня не хватает. А схемы для вязания крючком пока для меня китайская грамота. Надеюсь, чт не Боги горшки обжигают, и я научусь вязать что-нибудь красиво и практичное для дома.

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Бытовушечное


Забегалась, работы много. Вяжу понемножку, плед продвигается. Сейчас вяжу второй раппорт, в идеале плед должен выглядеть как на рисунке(*знаю, криво получился, но рисовальщик из меня никудышний*) В ближайшее время фото выложу, сейчас освещение не такое, не видно, какая пряжа красивая.

пятница, 7 ноября 2008 г.

Вдогонку предыдущему


А вот еще я чехольчики на грелки связала - и тепло дольше держится и красиво:)

Картинки




Как и обещалась - выкладываю картинки. Два пледа - "Зефир" и "Вишневая пенка". "Зефир" - бело-розовый, а "Вишневая пенка" по-моему, говорит сама за себя.



Вязка самая обычная - платочная. "Вишневую пенку" связала быстро, за месяц. Размер пледов - 160х210.

четверг, 6 ноября 2008 г.

Не думала, не гадала

Вот так - не думала, не гадала, а блог себе сделала. Почему "акварелька"? Потому что мне так понравилось. Я раскрашиваю быт. Чтобы было уютно, легко, тепло и светло. Пусть это называют мещанством. А мне вот нравится, когда вещи созданы моими руками.
Сразу оговорюсь - я не умею вышивать. Но - я шью и вяжу спицами, и совсем немного - чуть-чуть - крючком. Причем я вяжу не шапочки-шарфики-джемпера. Я вяжу пледы. Не для кого-то, а для своей семьи. Вяжу вручную, на двух спицах. Дизайн придумываю сама. Пряжу покупаю самую простую. Попозже выложу фото.
Пока вот и все.